お料理レシピ

明宝ハムカツ風さつまいもサンド

いつもの明宝ハムをさつまいもとコラボレーションしてみました。甘くてサクサクした衣は、くせになる美味しさです。
カツなのにオリーブオイルで焼き揚げしているのでカロリー控えめです。
調理時間
20分
カロリー
約662kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム 1/4本
さつまいも 100g
マヨネーズ 大さじ2
パン粉 大さじ3
オリーブオイル 150cc
適量
こしょう 適量
作り方
  1. 明宝ハムを半月状に切る。
  2. さつまいもの皮を剥いて、一口大に切る。
  3. 2を茹でて潰し、塩・こしょう・マヨネーズで味を調える。
  4. 1の明宝ハムの上に3を厚さ3ミリくらいにディップして挟む。
  5. 耐熱容器に4を並べて、パン粉とオリーブオイルをふりかけて、トースターで3~5分加熱し、表面がこんがりしてきたら取り出す。
    (お好みでパセリ・粉チーズをトッピングしても良いですよ。)

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ