明宝ハムとほうれん草のマヨネーズ炒め
明宝ハムからお届けする、お弁当におすすめのおかず第4弾!
明宝ハムを栄養たっぷりのほうれん草と一緒に、マヨネーズでさっと炒める簡単メニューです。
ほうれん草のあくが気になる方は、下茹でしてから炒めてみてください。
今回は冷凍の枝豆を使用しましたが、これからの時期には岐阜の特産である枝豆を使えば、さらに岐阜のおいしさをいっぱい詰め込んだおかずになります。
簡単に彩りをアップできる一品ですのでぜひお試しください。
明宝ハムを栄養たっぷりのほうれん草と一緒に、マヨネーズでさっと炒める簡単メニューです。
ほうれん草のあくが気になる方は、下茹でしてから炒めてみてください。
今回は冷凍の枝豆を使用しましたが、これからの時期には岐阜の特産である枝豆を使えば、さらに岐阜のおいしさをいっぱい詰め込んだおかずになります。
簡単に彩りをアップできる一品ですのでぜひお試しください。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 約179kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム | 1/3本 |
---|---|
ほうれん草 | 200g |
ヤングコーン | 50g |
枝豆(冷凍) | 120g |
サラダ油 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
しょうゆ | 少々 |
作り方
- 冷凍の枝豆は解凍して、さやから出しておく。
- 明宝ハムを短冊切りにする。ほうれん草とヤングコーンは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油をしき、ほうれん草をサッと炒め、かさが減ったら明宝ハムとヤングコーン、枝豆を加える。
-
マヨネーズを入れて混ぜ、最後にお好みでしょうゆを加えて調味する。