お料理レシピ

明宝ハムとほうれん草のマヨネーズ炒め

明宝ハムからお届けする、お弁当におすすめのおかず第4弾!
明宝ハムを栄養たっぷりのほうれん草と一緒に、マヨネーズでさっと炒める簡単メニューです。
ほうれん草のあくが気になる方は、下茹でしてから炒めてみてください。
今回は冷凍の枝豆を使用しましたが、これからの時期には岐阜の特産である枝豆を使えば、さらに岐阜のおいしさをいっぱい詰め込んだおかずになります。
簡単に彩りをアップできる一品ですのでぜひお試しください。
調理時間
15分
カロリー
約179kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム 1/3本
ほうれん草 200g
ヤングコーン 50g
枝豆(冷凍) 120g
サラダ油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
しょうゆ 少々
作り方
  1. 冷凍の枝豆は解凍して、さやから出しておく。
  2. 明宝ハムを短冊切りにする。ほうれん草とヤングコーンは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにサラダ油をしき、ほうれん草をサッと炒め、かさが減ったら明宝ハムとヤングコーン、枝豆を加える。
  4. マヨネーズを入れて混ぜ、最後にお好みでしょうゆを加えて調味する。

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ