明宝ハムとたけのこのシャキッとサラダ

お弁当におすすめのおかずを明宝ハムの商品を使って、ご紹介していきます。
初回3月は、これから旬の食材『たけのこ』を使って、いつもとは違った味わいを感じていただきます。
たけのこといえば煮炊き物がおいしいですが、サラダにすることでさっぱりと、またわさびがきいていて抜群のおいしさです。
にんじんと一緒にさっとゆがいて、混ぜるだけの簡単メニューなので、忙しい朝にもお役立ちです。
初回3月は、これから旬の食材『たけのこ』を使って、いつもとは違った味わいを感じていただきます。
たけのこといえば煮炊き物がおいしいですが、サラダにすることでさっぱりと、またわさびがきいていて抜群のおいしさです。
にんじんと一緒にさっとゆがいて、混ぜるだけの簡単メニューなので、忙しい朝にもお役立ちです。
調理時間
- 10分
カロリー
- 約153kcal
- 材 料
- 作り方
材料(4人分)
| 明宝ハム | 1/3本 |
|---|---|
| たけのこ水煮 | 200g |
| にんじん | 2/3本 |
| 青じそ | 6枚 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| わさび | 大さじ1 |
作り方
-
明宝ハムとたけのこ、にんじんは細切りにし、青じそはせん切りにする。
- 沸騰したお湯ににんじんを入れ、2~3分してからたけのこも入れて一緒にゆでる。ゆで上がったら、ザルに移して水気を切っておく。
-
ボウルにマヨネーズとわさびを混ぜる。
-
明宝ハムと、水気を切ったにんじんとたけのこ、青じそを3に入れて和える。