ポークソーセージ&パセリソーセージのバラエティソース

ポークソーセージとパセリソーセージを素揚げし、ソースで頂く料理です。
ソーセージを素揚げすることによって、ジューシーさが増し、さらにいろんなソースで味を食べ比べてみて下さい。
子供のおやつに、大人の酒のおつまみにどうぞ。
市販のフライドポテトもご一緒に頂いてみて下さい。
ソーセージを素揚げすることによって、ジューシーさが増し、さらにいろんなソースで味を食べ比べてみて下さい。
子供のおやつに、大人の酒のおつまみにどうぞ。
市販のフライドポテトもご一緒に頂いてみて下さい。
調理時間
- 30分
カロリー
- 約491kcal
- 材 料
- 作り方
材料(4人分)
| ポークソーセージ | 1/4本 75g |
|---|---|
| パセリソーセージ | 1/4本 75g |
| フライドポテト | 200g |
| 《タルタルソース》 | |
| タマネギみじん切り | 30g |
| マヨネーズ | 80g |
| ゆで卵 | 1個 |
| ピクルス | 30g |
| 塩・コショウ・パセリ | 適量 |
| レモン汁 | 適量 |
| 《オーロラソース》 | |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 明宝トマトケチャップ | 大さじ2 |
| にんにく(おろし) | 1/2片分 |
| 《しょうゆチーズクリーム》 | |
| クリームチーズ | |
| 50g | 生クリーム |
| 大さじ3 | しょうゆ |
| 大さじ1 | ハチミツ |
| 小さじ2 |
作り方
-
ソーセージを10cm位の短冊にきる。
-
ソーセージ・フライドポテトを中温(170~180度)に熱したサラダ油で、ひっくり返しながら揚げる。
- お皿に盛り付け好みのソースで頂く。
作り方(<タルタルソース>)
- 玉ねぎをみじん切りにして水にさらす。
- たまごを茹でてつぶす。
- ピクルスをみじん切りにする。
-
玉ねぎ、ゆでたまご、ピクルス、パセリをマヨネーズで和えて、塩、こしょう、レモン汁で味を調える。
- 作り方
作り方(<オーロラソース>)
- にんにくをすりおろす。
-
明宝トマトケチャップ、マヨネーズ、すりおろしたにんにくを混ぜ合わせる。
作り方(<しょうゆチーズクリーム>)
-
電子レンジでクリームチーズを温めて溶かし、滑らかになるまで混ぜる。(500wで約20秒。)
- 生クリームを少しづつ混ぜ合わせる。(ダマにならないように。)
- しょうゆとハチミツを入れてよく混ぜ合わせる。