お料理レシピ

ポークソーセージ&パセリソーセージのバラエティソース

ポークソーセージとパセリソーセージを素揚げし、ソースで頂く料理です。
ソーセージを素揚げすることによって、ジューシーさが増し、さらにいろんなソースで味を食べ比べてみて下さい。
子供のおやつに、大人の酒のおつまみにどうぞ。
市販のフライドポテトもご一緒に頂いてみて下さい。
調理時間
30分
カロリー
約491kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
ポークソーセージ 1/4本 75g
パセリソーセージ 1/4本 75g
フライドポテト 200g
《タルタルソース》
タマネギみじん切り 30g
マヨネーズ 80g
ゆで卵 1個
ピクルス 30g
塩・コショウ・パセリ 適量
レモン汁 適量
《オーロラソース》
マヨネーズ 大さじ3
明宝トマトケチャップ 大さじ2
にんにく(おろし) 1/2片分
《しょうゆチーズクリーム》
クリームチーズ
50g 生クリーム
大さじ3 しょうゆ
大さじ1 ハチミツ
小さじ2
作り方
  1. ソーセージを10cm位の短冊にきる。
  2. ソーセージ・フライドポテトを中温(170~180度)に熱したサラダ油で、ひっくり返しながら揚げる。
  3. お皿に盛り付け好みのソースで頂く。
作り方(<タルタルソース>)
  1. 玉ねぎをみじん切りにして水にさらす。
  2. たまごを茹でてつぶす。
  3. ピクルスをみじん切りにする。
  4. 玉ねぎ、ゆでたまご、ピクルス、パセリをマヨネーズで和えて、塩、こしょう、レモン汁で味を調える。
  • 作り方
作り方(<オーロラソース>)
  1. にんにくをすりおろす。
  2. 明宝トマトケチャップ、マヨネーズ、すりおろしたにんにくを混ぜ合わせる。
作り方(<しょうゆチーズクリーム>)
  1. 電子レンジでクリームチーズを温めて溶かし、滑らかになるまで混ぜる。(500wで約20秒。)
  2. 生クリームを少しづつ混ぜ合わせる。(ダマにならないように。)
  3. しょうゆとハチミツを入れてよく混ぜ合わせる。

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ