お料理レシピ

明宝ハムのゆで卵カナッペ

明宝ハムの上にマヨネーズであえたゆで卵をのせカナッペでいただく料理です。 
サラダ感覚で食べられ冷蔵庫にある野菜をトッピングするだけの簡単レシピです。
ひな祭りやホームパーティでも喜んでいただける一品です。
調理時間
10分
カロリー
370kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム 1/3本             
ゆでタマゴ 2個  
マヨネーズ 150g
適量
コショウ 適量
パセリ 適量
(飾付け)
きゅうり 1/4本
ピクルス 2本
ミニトマト 1パック
ブロッコリー 1/4株
フリルレタス 5~9枚
作り方
  1. 卵をゆでてみじん切りにする
  2. ①にマヨネーズと塩・コショウ・パセリのみじん切りとを混ぜ合わせる。
  3. 明宝ハムを5~10ミリほどに切る。(お好みの厚さに切って下さい。)
  4. 明宝ハムの上に②をスプーンで盛る。
  5. トッピングする。
    ゆでたブロッコリー、さいの目に切ったプチトマト、半分に切ったプチトマト、粗いみじん切りにしたピクルス、フリルレタス、薄く斜めに切ったきゅうり等

最新レシピを見る

PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ