お料理レシピ

明宝フランクフルトとなすのラザニア

明宝フランクフルトをラザニアにして、豪華なパーティー料理に仕上げました。
明宝フランクフルトの濃厚な味わいとトマトソース・ホワイトソースとの相性がバツグンです。
ラザニアとなすにもしっかりと味がしみてボリューム満点!
子供から大人まで、みんな喜ぶ一品です。
調理時間
60分
カロリー
約607kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝フランクフルト 5本(1袋)
なす 中サイズ2本
ラザニア用パスタ 8枚
明宝トマトケチャップ 80g
トマトソース 300g
ホワイトソース 300g
ピザ用チーズ 80g
バター 5g
パン粉 少々
イタリアンパセリ 少々
作り方
  1. 明宝フランクフルトは縦半分に、なすは縦5mm幅にスライスする。
  2. 耐熱容器の全体にバターを薄く塗り、オーブンは180度に温めておく。
  3. ラザニア用パスタを少々硬めに茹でる。(規定の時間より少し短めに茹でる。)
  4. バターを塗った耐熱容器にトマトソース・ホワイトソース・ラザニア用パスタの順に重ねていく。<これをAとする。>
  5. 重ねる順番は「A」→「明宝フランクフルト」→「A」→「なす」→「A」→「明宝トマトケチャップ」→・・・というように交互に具材をのせていく。
  6. 仕上げに明宝トマトケチャップを塗り、ピザ用チーズとパン粉を全体に散らす。
  7. 180度のオーブンで40分程度焼く。
  8. 最後にイタリアンパセリを散らす。

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