お料理レシピ RECIPE

明宝フランクフルトとなすのラザニア

明宝フランクフルトをラザニアにして、豪華なパーティー料理に仕上げました。
明宝フランクフルトの濃厚な味わいとトマトソース・ホワイトソースとの相性がバツグンです。
ラザニアとなすにもしっかりと味がしみてボリューム満点!
子供から大人まで、みんな喜ぶ一品です。
調理時間
60分
カロリー
約607kcal
  • 材 料
  • 作り方
材料(4人分)
明宝フランクフルト 5本(1袋)
なす 中サイズ2本
ラザニア用パスタ 8枚
明宝トマトケチャップ 80g
トマトソース 300g
ホワイトソース 300g
ピザ用チーズ 80g
バター 5g
パン粉 少々
イタリアンパセリ 少々
作り方
  1. 明宝フランクフルトは縦半分に、なすは縦5mm幅にスライスする。
  2. 耐熱容器の全体にバターを薄く塗り、オーブンは180度に温めておく。
  3. ラザニア用パスタを少々硬めに茹でる。(規定の時間より少し短めに茹でる。)
  4. バターを塗った耐熱容器にトマトソース・ホワイトソース・ラザニア用パスタの順に重ねていく。<これをAとする。>
  5. 重ねる順番は「A」→「明宝フランクフルト」→「A」→「なす」→「A」→「明宝トマトケチャップ」→・・・というように交互に具材をのせていく。
  6. 仕上げに明宝トマトケチャップを塗り、ピザ用チーズとパン粉を全体に散らす。
  7. 180度のオーブンで40分程度焼く。
  8. 最後にイタリアンパセリを散らす。

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