風(ふう)のペペロンチーノ
猛暑の日々が続いています。夏バテ気味の方も多いのではないでしょうか?
そんな時に最適な一品!明宝ハムの中でも最高峰の「風(ふう)」を贅沢に使い、にんにくをいっぱい使ったパスタ、その名も「風(ふう)のペペロンチーノ」です。
明宝ハムの凝縮された美味しさの風(ふう)とにんにくで暑い夏を乗り切りましょう!
そんな時に最適な一品!明宝ハムの中でも最高峰の「風(ふう)」を贅沢に使い、にんにくをいっぱい使ったパスタ、その名も「風(ふう)のペペロンチーノ」です。
明宝ハムの凝縮された美味しさの風(ふう)とにんにくで暑い夏を乗り切りましょう!
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 約429kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
風(ふう) | 1/3本 |
---|---|
スパゲッティー | 380g |
プチトマト | 12個 |
ほうれんそう | 1束 |
にんにく | 2~3片 |
赤唐辛子 | 1~2本 |
チキンコンソメ | 1個 |
オリーブオイル | 80cc |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- 風(ふう)は5mm程の厚さでスライスしたあと、1mm幅程の短冊状に切る。
- プチトマトは縦半分、ほうれんそうは5cm程、にんにくは5mm幅程、赤唐辛子は種を取り除き粗めに切る。
- 沸騰したお湯に塩を加え、スパゲッティーを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら赤唐辛子と短冊状に切った風(ふう)を加えて炒める。
- 風(ふう)に焦げ目が付き始めたら、プチトマトを加えてサッと炒め、スパゲッティーの茹で汁をお玉に半分くらい入れてなじませる。
- ほうれんそうの茎部分を先に加え、しんなりしてきたら続いて葉の部分を入れる。
- 茹で上がったスパッゲティーを加え、上からチキンコンソメを手で崩しながら入れて、全体によくからませる。
-
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり!
(お好みで風をスライスして皿に敷き、上から盛りつけると更に風の味が楽しめます。)