お料理レシピ

ピーマンカップのカラフルいろいろパスタ

カラフルなピーマンを器にしてパスタと共に・・・
明宝ハムがオシャレなイタリアンに!
調理時間
30分
カロリー
約110kcal(1個分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(12個分)
明宝ハム 1/2本
カラーピーマン 6個
<お好みのパスタ>
ファルファッレ(蝶々型のパスタ) 200g
フジッリ(スクリュー型のパスタ) 200g
スパゲッティ 200g
<お好みのパスタソース>
市販のバジルソース 適量
トマトソース 適量
明宝トマトケチャップ 適量
作り方
  1. カラーピーマンをそれぞれ縦半分に切り、種やスジをきれいに取り除く。
  2. 明宝ハムを1cm角のサイコロ状や5mm幅のたんざく状にそれぞれ切る。(型抜きでいろいろな形に抜いても良い。)
  3. ファルファッレ、フジッリ、スパゲッティはそれぞれの決められた時間で茹でる。
  4. 3をバジルソースやトマトソース、明宝トマトケチャップなどお好みのソースで味付けをする。(この時に明宝ハムを一緒に混ぜてソースをからめるのも良い。)
  5. ピーマンカップを器代わりに4と明宝ハムを盛りつける。

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ