お料理レシピ

明宝ハムの根菜のスパイシ-はさみ揚げ

明宝ハムを根菜でサンドし、ほっくり秋を感じる天ぷらです。
スパイスを混ぜることで食べ応えのある1品に仕上がります♩
秋の晩酌にいかかでしょうか。
調理時間
約15分
カロリー
187kcal(1人分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム 1/2本
長芋 110g
さつまいも 85g
れんこん 85g
A天ぷら粉 60g
A水 90cc
Aクミン(ホール) 小さじ1
Aクミンパウダー 小さじ1
Aカルダモン 小さじ1
Aチリパウダー 小さじ1
Aターメリック 小さじ1
Aしょうゆ 小さじ1
A塩 ひとつまみ
作り方
  1. 明宝ハム、長芋、さつまいも、れんこんは6枚になるようにカットする。
  2. ハムを真ん中に挟むように具材でサンドする。
  3. Aを混ぜ合わせタネをつくる。
  4. ③に具材をくぐらせ度の油で分程度揚げる。

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ