お料理レシピ

パセリソーセージとかぼちゃのスープ

柔らかくしたかぼちゃと牛乳のクリーミーで優しい味わいの中に、サイコロ状に切ったパセリソーセージを入れました。かぼちゃの甘さがたっぷり味わえ、食物繊維も摂れて栄養満点!寒い冬に体も心も温まるホッとするスープです。
調理時間
約15分
カロリー
約232kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
パセリソーセージ 1/3本
かぼちゃ 1/2個
コンソメ 2個
50cc
牛乳 400~500cc
塩・こしょう 少々
パセリ 適量
作り方
  1. かぼちゃは種とわたを取り除き、大きめの一口大に切り分け、ラップに包みレンジで柔らかくなるまで(600wで4分程度)加熱する。
  2. かぼちゃが柔らかくなったら皮を削ぐ。
  3. パセリソーセージをサイコロ状に切る。
  4. 鍋に水を入れて温め、コンソメを溶かすように混ぜる。
  5. コンソメが溶けたら火を止め、鍋にかぼちゃを入れてスプーンなどで粗めに潰す。
  6. 牛乳を加えてのばし、パセリソーセージを入れて塩・こしょうで味を調える。
    お好みでパセリをのせてお召し上がりください。

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