お料理レシピ

とろりん♪ハムとトックのおろしスープ

寒い時期に美味しい大根をたっぷりすりおろして。明宝ハムの旨味が効いたスープです。具材に韓国餅を加えてボリューム感をアップして、とろみをつけてアツアツを頂きましょう。
カロリー
316cal(1個分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(2人分)
明宝ハム 60g
韓国餅 6個
大根 180g
しめじ 30g
豆苗 30g
中華丸鶏ガラスープの素 大さじ1
360cc
塩コショウ 水溶き片栗粉 適量
作り方
  1. 大根おろしを作ります。
  2. 明宝ハムはサイコロに切ります。しめじは根元を切ってほぐします。豆苗は3等分にきります。
  3. 鍋に水を入れ 沸騰したらしめじとスープの素をいれ、さらに大根、豆苗、トックを入れひと煮立ちししたら ハムを入れる。
  4. 塩コショウで味を整えたら 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ