明宝ハムととうもろこしのスキレット焼き

BBQにピッタリのスキレットを使った簡単レシピです!
香りづけのローズマリーやハーブソルトでおしゃれレシピにしても良し、
にんにくソルトに変えてガツンとレシピにしても良しの一品です☆
暑い夏にビールを片手に作ってみてはいかがでしょうか。
お好みでチーズソースをかければSNS映えの1品に仕上がります♪
香りづけのローズマリーやハーブソルトでおしゃれレシピにしても良し、
にんにくソルトに変えてガツンとレシピにしても良しの一品です☆
暑い夏にビールを片手に作ってみてはいかがでしょうか。
お好みでチーズソースをかければSNS映えの1品に仕上がります♪
調理時間
- 15分
カロリー
- 176kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材料(4人分)
| 明宝ハム(ポークソーセージも可) | 1/2本 |
|---|---|
| とうもろこし | 1本 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| ローズマリー | 2~3本 |
| ハーブソルト | 適量 |
| シュレッドチーズ | 50g |
| 牛乳 | 50cc |
| バター | 5g |
| 薄力粉 | 小さじ1 |
作り方
-
明宝ハムは厚さ1cmの半月切り、とうもろこしは2~3cmの輪切りにする。
-
スキレットにとうもろこしとローズマリーを入れ、大さじ2の水を加え蓋をし、弱火で4分加熱する。
-
4分加熱した後蓋を取り、オリーブオイル、明宝ハムを入れ、焼き目がつくまで炒める。
ハーブソルトで味をととのえたら完成。
-
(チーズのレシピ)
別の鍋にバターを溶かし薄力粉を入れ、弱火で混ぜ合わせる。
牛乳を少しずつ混ぜ合わせながら加え、とろみがついたらチーズを入れる。
溶けきったら火からおろし、③にかける。