お料理レシピ

明宝ハムととうもろこしのスキレット焼き

BBQにピッタリのスキレットを使った簡単レシピです!
香りづけのローズマリーやハーブソルトでおしゃれレシピにしても良し、
にんにくソルトに変えてガツンとレシピにしても良しの一品です☆
暑い夏にビールを片手に作ってみてはいかがでしょうか。
お好みでチーズソースをかければSNS映えの1品に仕上がります♪
調理時間
15分
カロリー
176kcal(1人分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム(ポークソーセージも可) 1/2本
とうもろこし 1本
オリーブオイル 大さじ1
ローズマリー 2~3本
ハーブソルト 適量
シュレッドチーズ 50g
牛乳 50cc
バター 5g
薄力粉 小さじ1
作り方
  1. 明宝ハムは厚さ1cmの半月切り、とうもろこしは2~3cmの輪切りにする。
  2. スキレットにとうもろこしとローズマリーを入れ、大さじ2の水を加え蓋をし、弱火で4分加熱する。
  3. 4分加熱した後蓋を取り、オリーブオイル、明宝ハムを入れ、焼き目がつくまで炒める。
    ハーブソルトで味をととのえたら完成。
  4. (チーズのレシピ)
    別の鍋にバターを溶かし薄力粉を入れ、弱火で混ぜ合わせる。
    牛乳を少しずつ混ぜ合わせながら加え、とろみがついたらチーズを入れる。
    溶けきったら火からおろし、③にかける。

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ