お料理レシピ

明宝ハムごろごろ肉まん

ふんわり×もっちり生地の中には、大きめにカットされた明宝ハムがゴロゴロと入っていてボリュームたっぷり、ジューシーな肉まんです。
寒い日でもホッと温まり幸せな気分になりますよ♪おやつや夜食にピッタリの1品です☆
調理時間
約45分
カロリー
232kcal(1個分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(6個分)
A 薄力粉 150g
A ベーキングパウダー 小さじ2
A 砂糖 大さじ1と1/2
A 塩 少々
A 牛乳 80ml
B 明宝ハム 1/2本
B 豚ひき肉 150g
B 小口切りネギ 45g
B しいたけみじん切り 2個分
B しょうゆ 小さじ1
B オイスターソー ス 小さじ1/2
B ごま油 大さじ1/2
B すりおろししょうが 小さじ1/2
(お好みで)五香粉 少々
作り方
  1. 明宝ハムを1cm角の角切りにする。
  2. Aの材料をすべて合わせ練り、ぬれぶきんをかぶせ15分程度やすませる。
  3. Bをボウルに入れ混ぜ合わせ、6等分にし丸める。
  4. ①の生地を6等分にする。
  5. めん棒でかるくのばし、②のあんを包みこむ。
  6. 蒸し器に並べ、15分程度蒸す。

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