お料理レシピ

パセリソーセージとキャベツのホットサラダ

パセリソーセージを使うことでパセリとソーセージの風味が豊かで、彩りもきれいな春らしいサラダです。
粒マスタードを使ったアツアツの手作りドレッシングに、キャベツやパプリカなどの生野菜を合わせて、ひと混ぜしたら出来上がりです。
耐熱皿を使うと調理から盛付けまで1枚で仕上げられるレシピです。
この時期にピッタリの春キャベツでお試しください。
調理時間
10分
カロリー
約137kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
パセリソーセージ 1/3本
キャベツ 2枚
にんじん 1/2本
赤パプリカ 1/3個
粒マスタード 大さじ1
大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/3
こしょう 少々
作り方
  1. パセリソーセージを短冊切りにする。
  2. キャベツは幅1㎝くらいに切り、にんじん・赤パプリカはそれぞれ千切りにする
  3. 耐熱ボウルに粒マスタード・酢・オリーブオイル・塩・こしょうを入れてよく混ぜ、にんじんとパプリカ(赤)を加えてひと混ぜする。
  4. 3にふんわりとラップをして、レンジで3分加熱する。
  5. ラップをはずしてパセリソーセージ・キャベツを加え、ひと混ぜする。

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ