お料理レシピ

しいたけの瑞峰ハム詰め

瑞峰のしそ・ガーリック味と豆腐のたんぱくな味そしてマヨネーズの焼き味がとても美味しい料理です。
肉厚の椎茸にのせて頂いて下さい。
調理時間
15分
カロリー
約40cal(1個分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(8個分)
瑞峰 1/4本  
椎茸 大8個
豆腐 1/2丁  
ネギ 10g
しょうが 1かけ
塩・コショウ 適量
マヨネーズ 適量
小麦粉 適量
作り方
  1. 瑞峰を1cm四方の大きさに切る。
  2. しいたけはキッチンペーパーでよく拭き、軸をきり、みじん切りにする。
  3. 豆腐の水切りをする。(キッチンペーパーでくるみ、皿にのせ電子レンジにかける。)
  4. ネギはみじん切りにきり、生姜はすりおろしておく。
  5. それぞれの材料を混ぜ合わせ、塩・コショウで味をつける。(お好みで醤油で味をつけてもよいですよ。)つなぎの小麦粉をつかいます。
  6. 椎茸の傘の内側にかるく小麦粉をまぶしたら、混ぜ合わせたタネをつめる。
  7. オーブントースターで7~8分焼き、タネの表面に軽く焼き色がついたらマヨネーズを絞り出し
    もう一度オーブントースターで焼く。

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