お料理レシピ

トマ卵ハム丼

これまでになかった、明宝ハム、トマト、卵を和風に仕上げる1品です。
この意外な組み合わせがしっかりまとまって、一口食べればかき込みたくなるどんぶりです!
ぜひこの味を試してみてください♪
調理時間
15分
カロリー
677kcal(1人分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(2人分)
明宝ハム 1/4本
トマト 大1個
たまご 4個
玉ねぎ 1/4個
ごま油 大さじ1   
100ml
A.しょうゆ 大さじ2
A.みりん 大さじ2
A.酒 大さじ2
A.砂糖 大さじ1
A.顆粒和風だし 小さじ1
ごはん お茶碗2杯分
作り方
  1. 明宝ハムはいちょう切り、トマトはくし切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、明宝ハム、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. しんなりしたら、トマトとAを入れ1分程度煮る。
  4. 溶き卵を流し入れ、お好みの硬さになるまで火を通したら完成。

最新レシピを見る

PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ