お料理レシピ

明宝ハムとカブのチーズリゾット

明宝ハムとかぶ、舞茸、それぞれの味が引き立つシンプルでおいしいレシピです。
チーズリゾットでコクはしっかりありつつも、さっぱりと召し上がれる1品に仕上がりました。
白ワインとの相性も抜群です♪
調理時間
40分
カロリー
266kcal(1人分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム 1/4本
1合
オリーブオイル 大さじ2
かぶ  1玉
舞茸 1株
A.湯 600ml
A.コンソメ 大1 ※湯とコンソメはあわせておく
バター 10g
パルミジャーノ 大さじ3
塩こしょう 適量
作り方
  1. 明宝ハムは1cmの角切り、かぶは皮をむきくし切り、舞茸は一口大に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、米を入れ弱火で5分炒める。
  3. ②にAの半量を入れ、弱火で煮詰める。
    水分がなくなったら明宝ハム、かぶ、舞茸を入れ、少しずつAを足し約20分煮る。
  4. 火を止め、バター、パルミジャーノを入れて溶かし、塩こしょうで味をととのえる。

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