お料理レシピ

明宝ハムのクリスマス特別版レシピ!

メリークリスマス!
バラエティ豊かな明宝ハム3種類を北京ダック風にしてみました。
クリスマスパーティーにみんなでワイワイ!ちょっと贅沢な食卓になること間違いなしです。
調理時間
約20分
カロリー
約189kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム 1/4本

瑞峰(ずいほう) 1/4本

パセリソーセージ 1/3本
きゅうり 1本

にんじん 1/2本

長ネギ 1/2本

スライスチーズ 4枚
(※具材はお好みのものなら何でもOK)
春巻きの皮(生食用) 8枚

テンメンジャン 適量

明宝トマトケチャップ 適量

郡上味噌 適量
作り方
  1. 明宝ハム・瑞峰(ずいほう)・パセリソーセージを薄切りにする。春巻きの皮の大きさによって更に半月に切る。
  2. きゅうり・にんじんなどの野菜は、春巻きの皮の大きさに合わせてスティック状に切る。
  3. スライスチーズも春巻きの皮の大きさに合わせて切る。
  4. フライパンで1を焦げ目がつく程度に、カリッと焼く。

  5. 春巻きの皮にお好みの具材を巻いて、テンメンジャンや明宝トマトケチャップなどをつけて食べる。
    ハムやソーセージは生のまま巻いて食べても美味しいですよ!

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ