月刊
お料理レシピ

2019年6月 明宝ハムとジャガイモのパネ

リリアーヌ シェフ
大脇 有人

ジャガイモを柔らかく作るのがポイントです。ハムとジャガイモの組み合わせはベストマッチです。サラダも一緒に付け合せてお洒落なデッィシュになります。

  • 材料
  • 作り方

4個分
明宝ハム3cmの厚さ 4枚
ジャガイモ1ケ
クリーム
バター
アーモンド、クルミ
米粉、パン粉、卵
サラダ

1. ハムを3センチくらいの厚さに切り、中心部分をくり抜く。
2. ジャガイモを茹でて、火が入ったら皮を剥く、生クリーム、バターを混ぜ柔らかいマッシュポテトを作りナッツ類を混ぜる。
3. ハムの穴に冷やしたマッシュポテトを入れて米粉、卵、パン粉をつける。
4. 200度の油で揚げる。
5. くり抜いたハムはカリカリになるまで火を入れて、サラダと合わせる。
6. 盛り付ける。

1.ハムを3センチくらいの厚さに切り、中心部分をくり抜く

2.柔らかいマッシュポテトを作りナッツ類を混ぜる

3.ハムの穴に冷やしたマッシュポテトを入れる

4.200度の油で揚げる

5.くり抜いたハムはカリカリになるまで火を入れる

 

リリアーヌ
シェフ 大脇 有人

リリアーヌ HP

関連記事一覧

オススメ記事