月刊
お料理レシピ

明宝ハムの洋風手巻き寿司

いつもと違った手巻きパーティーはいかがでしょうか?
ほとんど火を使わず混ぜたり、カットするだけでパーティーメニュー。
ご飯に明宝トマトケチャップを混ぜるだけで簡単に美味しくてきれいな酢飯ができますよ。
お好みでいろんな具材に挑戦しても楽しいですね。

エネルギー 535kcal(1人分)
調理時間 15分

  • 材料 (2人分)
  • 作り方

明宝ハム4分の1(90g)
明宝トマトケチャップ 大さじ4
ご飯 300g(お茶碗2杯分)
スライスチーズ 2枚
きゅうり 半分
錦糸卵 玉子2個分
ゆで海老 2尾
手巻き海苔 6〜8枚
塩・酢 各少々

1. 炊き立てのご飯に明宝トマトケチャップと塩と酢を入れよく混ぜ冷まします。
2. 明宝ハム、スライスチーズ、きゅうり、玉子はマッチ棒くらいにカットし、海老は半分にカットします。
3. 具材をお好みの量を巻いて完成です。

1.炊き立てのご飯に明宝トマトケチャップを入れる

2.塩・酢をいれてよく混ぜ冷ます

3.海苔にご飯を敷いて好きな具材をのせる

4.手のひらで巻く

関連記事一覧

オススメ記事