月刊
お料理レシピ

明宝ハムとバケットのフレンチトマト焼き

明宝ハムとバケットを交互に並べ、明宝トマトケチャップの入った卵液を流し込んで焼くだけ簡単パーティーメニューです。
上の方はカリッとしたハムの香ばしさとトマトの甘さの浸み込んだバケットで2つの食感が楽しめます。

エネルギー 666kcal(1人分)
調理時間 20分

  • 材料 (2~3人前分)
  • 作り方

明宝ハム 3分の1(120g)
バケット 3分の1
卵 1個
A 明宝トマトケチャップ 大さじ4
A 牛乳 50cc
ピザ用チーズ 適量
トッピング用 ブラックペッパー・ドライパセリ・ピンクペッパー等

1. ボウルに卵を割りほぐしAの材料を混ぜ合わせる。
2. グラタン皿に8mm位の輪切りにした明宝ハムと1cmほどに切ったバケットを交互に並べる。
3. その上から1で作った卵液を回しかけてふんわりホイルをかぶせてオーブントースターで10分位焼く。
4. その後ホイルを外し ピザ用チーズをのせて再度焼く。チーズがお好みの焦げ目がついたら 取り出し お好みのトッピングで飾る。

1.明宝ハムとパンを交互に並べる

2.卵液をかける

3.ホイルをかぶせて焼く

4.ホイルを外しチーズをのせて焼く

関連記事一覧

オススメ記事