月刊 お料理レシピ

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'17年 8月のレシピ「明宝ハムの白ワインゼリー寄せ」

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暑い夏にぴったりな明宝ハムを使ったゼリー寄せです。 ほんのり甘いゼリーに包まれた明宝ハムがベストマッチです。 見た目も涼しげでお洒落な一品です。
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'17年 7月のレシピ「明宝ハムのコトレッタ フルーツトマトとバジルのソース」

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コトレッタはカツレツのことです。揚げ焼きにすることでさっぱりとしたカツになります。 普段のハムカツと違いハムを薄くスライスしてミルフィーユ状にすることでパン粉がはがれにくく食べやすくなりました。 冷たいトマトのソースで豪華な一皿になります。
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'17年 6月のレシピ「明宝ハムと玉ねぎのアマトリチャーナソーススパゲッティ」

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アマトリチャーナソースはトマトソースのことです。通常はベーコンやパンチェッタで作るアマトリチャーナソースですがそこを明宝ハムに変えて、甘みと塩気の絶妙なバランスのトマトソースになりました。
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'17年 5月のレシピ「明宝ハムのパテ」

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オードブル感覚で考えてパテにしました。 ハムの形はなくなりましたが、柔かい食感で、味は「あっ!明宝ハム」です。 ワインのお供にぴったりの一品になりました。
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'17年 4月のレシピ「明宝ハムの韓国風のり巻き」

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明宝ハムが入った韓国料理の「キンパ」です。 ご入学祝の食卓・お花見のお弁当に持っていくと華やぐ一品になります。
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'17年 3月のレシピ「明宝ハムとベビーリーフと春菊のガーリックオイルサラダ」

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ガーリックとコリアンダーの香ばしさが明宝ハムの旨味と春菊のほろ苦さにベストマッチ! 大人のサラダです。
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