月刊 お料理レシピ

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10月のお料理レシピ

明宝ハム入りカマンベールチーズフライ

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うすずみ温泉 四季彩館
料理長 脇田 義和

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半分に切る
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上からかぶせる
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衣をつける
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ソースを作る

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岐阜県特産の富有柿と明宝ハムのコラボレーションです。
明宝ハムとカマンベール、柿ジャムで洋風…と思いきやちりめんじゃこが和風をかもしだします。

材料
明宝ハム ・・・・・・50g
カマンベールチーズ・・ 1個
ちりめんじゃこ・・・・ 20g
干し柿 ・・・・・・・ 20g
小麦粉・・・・・・適宜
卵 ・・・・・・・1個
パン粉 ・・・・・適宜
サラダ油・・・・・適宜
柿ジャム・・・・・少々
ハチミツ・・・・・少々

作り方
1. カマンベールチーズを、横半分に切る。(少し冷凍してから切ると切りやすい)
2. 半分のチーズの上に、明宝ハム、ちりめんじゃこ、干し柿を刻んでのせる。
3. もう半分のチーズを、上からかぶせる。
4. 小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けて、サラダ油で揚げる。
5. ハチミツの中に、柿ジャムを入れてソースを作る。
6. 揚がったものにソースをかける。

うすずみ温泉四季彩館 http://www.usuzumi.jp/

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