月刊 お料理レシピ

top_recipe1805.jpg

5月のお料理レシピ

明宝ハムの生春巻き

recipe_pro_ban.png
recipe_pro18_05.jpg
EXEX SUITES
調理長 福元 勇

recipe_flow1805_1.jpg
ハムを4枚の板状にスライスする。
recipe_flow1805_2.jpg
胡瓜、厚焼き玉子を角棒状にする。
recipe_flow1805_3.jpg
ライスペーパーで手前から巻いていく。
recipe_flow1805_4.jpg
形の整った生春巻きをさらに海苔で巻く。
recipe_flow1805_5.jpg
6個に切り分ける。

EXEX SUITES
調理長 福元 勇

recipe_main1805.jpg

ご家庭の冷蔵庫にある食材ですが、トッピングの仕方でお洒落な生春巻きになりました。

材料
明宝ハム 1本
好みのドレッシング 適量
胡瓜 1本
フリルレタス 1枚
スライスチーズ 4枚
ミニトマト 2個
厚焼き玉子 1本
蜂蜜 大さじ1
ライスペーパー 2枚
粒マスタード 大さじ1
焼き海苔 2枚
パン粉 適量

作り方
1.明宝ハムを4角にカットする。
2.四角にカットしたハムを4枚の板状にスライスする。
3.スライスしたハムを角棒状に4本作る。
4.胡瓜も同様に角棒状にする。
5.厚焼き玉子も同様に角棒状にする。
6.ライスペーパーを水でもどし引いたラップの上に広げる。
7.ライスペーパーにスライスチーズ2枚を並べ、ハム、胡瓜、厚焼き玉子、ハムと重ねたら手前から巻いていく。
8.形の整った生春巻きをさらに海苔で巻く。
海苔で巻いたライスペーパー6個に切り分ける。
9.お皿にカットした春巻きを盛りつけ、海苔巻きの間にフリルレタスを差し込み、蜂蜜とマスタードを合わせたソースを塗り、から煎りしたパン粉をお皿にミニトマトと一緒に盛りつける。
10.好みのドレッシングをかけ完成です。

EXEX SUITES
http://exexsuites.jp/

月刊お料理レシピの一覧へ

クリックしてこのページをプリントアウト クリックしてこのページの最上部へ