月刊 お料理レシピ

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3月のお料理レシピ

明宝ハムの錦焼

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鵜匠の家 すぎ山
調理長 森 保夫

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野菜は各々湯がき、材料をそろえます。
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ライトマヨネーズと塩コショウで和えます。
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鉄板にクッキングシートをひいてハムの上に野菜をのせます。
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180℃のオーブンで焼きます。

鵜匠の家 すぎ山
調理長 森 保夫

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明宝ハムを台座に使い、春らしい彩りでお雛様をイメージして作って頂きました。
食卓を華やかに演出してくれること間違いないです。卒園・卒業パーティにいかがでしょうか。

材料 6個分
明宝ハム3分の1
かぼちゃ4分の1
にんじん 半分
じゃがいも2個
ライトマヨネーズ 大さじ4~5(油分が少ないのでカラッと仕上がります)
塩コショウ 少々

作り方
1. ハムは1cm位の厚さに切り、4つ割にしておきます。(食べやすくするため)
2. 南瓜・人参・馬鈴薯をマッチ棒位に切り、各々にさっと湯がいて冷まし、よく水を切っておきます。
3. 先の野菜をライトタイプのマヨネーズと塩コショウ少々を入れ和えます。
4. 鉄板にクッキングシートをしき、ハムを置き野菜をのせ180℃のオーブンで10分位焼きます。

鵜匠の家 すぎ山
http://www.gifu-sugiyama.com/

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