月刊 お料理レシピ

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1月のお料理レシピ

明宝ハムと大根の炒り煮

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日本料理 おおきに
武井 美樹

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材料を切っておく
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大根を強火で炒める
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出汁をひたひたに入れる
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明宝ハムと豆苗を加えサッと炒める

日本料理 おおきに
武井 美樹

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ハムを使って和のお惣菜です。お酒のあてに、炊き立てごはんのおともに。どちらでも馴染みよい懐かしい1品です。

調理時間10分
エネルギー 1人前143kcal

材料 (2人前)
大根 4分の1本
豆苗 半束
明宝ハム 4分の1本
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ2

煮汁用 出汁適量
酒 大さじ1
塩 少々
味醂 少々
淡口しょう油 小さじ2

作り方
1. 明宝ハムと大根は太さ1cmくらいの拍子切り。豆苗は4.~5cmの長さに切る。
2. 鍋にオリーブ油とまるごと赤唐辛子を入り中火にかけ、焦がさないように温め大根を強火で炒める。
3. 大根が透き通ってきたら出汁をひたひたに注ぎ、酒を入れる。味見をしてから塩を加減して加え、味醂と淡口しょう油を加える。
4. 汁気がほぼなくなったら、明宝ハムと豆苗を加えサッと炒める

日本料理 おおきに
岐阜県美濃市極楽寺274-3 電話 0575-35-2336

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