月刊 お料理レシピ

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12月のお料理レシピ

明宝ハムと茄子炒め

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日本料理 おおきに
武井 美樹

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明宝ハムをごま油で炒める
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なすをごま油で炒める
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しんなりしてきたら、明宝ハムと一緒に炒める

日本料理 おおきに
武井 美樹

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ケチャップを使い洋食のような味わいのお惣菜です。
お子さんでも簡単に作れる優しいレシピですから冬休みの昼食に作ってもらっても楽しいですね。

調理時間10分
エネルギー 243kcal

材料 (4人前)
なす 3本
明宝ハム 半分
刻みねぎ 少々
ごま油 大さじ2
酒 大さじ3
味醂 小さじ1
ケチャップ 大さじ2
塩コショウ 少々

作り方
1. 明宝ハムは太いマッチ棒くらいの千切りにしてごま油で炒め、少し焦げ目をつけておく。
2. なすもへたを落とし太いマッチ棒くらいに切る。鍋にごま油をひき弱めの中火でじっくり炒める。
3. しんなりしてきたら、1の明宝ハムも一緒に炒め、酒、味醂、ケチャップを入れ味をみて塩コショウで味を整える。お皿に盛り付けたら、刻み葱をのせる。

日本料理 おおきに
岐阜県美濃市極楽寺274-3 電話 0575-35-2336

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