月刊 お料理レシピ

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11月のお料理レシピ

明宝ハム、玉ねぎ、アボカド、新生姜のかきあげ

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日本料理 おおきに
武井 美樹

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小麦粉を薄くまぶす
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衣を加えてからめる
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170度ほどに熱した油で揚げる
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油を切って器に盛り、塩を添える

日本料理 おおきに
武井 美樹

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歯ごたえのあるハムと、クリーミーな味わいで明宝ハムの味が良く引き立つ一品になりました。

エネルギー 287kcal(1個)

材料 4個~6個分
明宝ハム3分の1
玉ねぎ 半分
アボカド 半分
新しょうが 1個(80g~100g)

ころも用
卵 1個
冷水 4分の3カップ
小麦粉 1カップ
小麦粉 揚げ油 塩

作り方
1.明宝ハム、玉ねぎ、新ショウガは各千切りにして、アボカドは少し太めのマッチ棒くらいして小麦粉を薄くまぶす。
2.衣の材料を合わせて1.の1個分をとり 衣を加えてからめる。
3.170度ほどに熱した揚げ油の中に2.を浅い杓子ですくい形を整えたら、鍋肌に添わせるようにして入れ裏が固まってきたら裏返す。
4.浮き上がってきたらもう少し揚げ、油を切って器に盛り、塩を添える。

日本料理 おおきに
岐阜県美濃市極楽寺274-3 電話 0575-35-2336

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