月刊 お料理レシピ

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10月のお料理レシピ

明宝ハムと森のキノコのキッシュ

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ふらんす料理ラパンアジル
オーナーシェフ 細江 篤

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全体にむらなく細かい穴をあける
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銀ホイルを乗せて重しを載せてオープンで空焼き
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玉ねぎは10分くらい炒める
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フィリングを作る
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材料を順に載せてチーズは一番上にのせる
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最後にフィリングを流しいれる

ふらんす料理ラパンアジル
オーナーシェフ 細江 篤

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フレンチでおなじみのキッシュをご家庭でも簡単に作れるように市販のパイシートと明宝ハムを使って頂きました。お好みのキノコを使って豪華な一品にしましょう。

エネルギー ---kcal

材料
明宝ハム 40g
パイシート(冷凍の市販のもの)1袋
玉葱 1/2ヶ
キノコ 1/4
卵 1個
卵黄 1個
牛乳 45cc
生クリーム 90cc
ベーコン 80g
ミックスチーズ 60g
ローリエの葉 1枚

作り方
1. タルトレットパイを焼く。
市販のパイシートを薄く延ばしタルトレット型にはりつけ全体にむらなく細かい穴をフォークなどで空ける。ふちについた余分な生地は取り除く。
銀ホイルを乗せて重しを載せてオープンで空焼きをする。約15分180度
2. フィリングを作る。
全卵、卵黄、牛乳、生クリームを合わせて塩、胡椒で味を整える。
(ベーコン、チーズが入るので塩を少し控える)
3. キノコ、玉葱は別々にバターソテーする。
玉ねぎは10分くらい炒める。きのこはサッと炒めて塩コショウしておく。
ベーコンは脂が染み出てくるまで炒める。
明宝ハムは薄くスライスする
4. 1で焼けたタルトレット型にタマネギ、明宝ハム、キノコ、明宝ハム、チーズを入れ3のフィリングを流して、オープンで焼き上げる。180度約20分

ふらんす料理ラパンアジル
http://www.lapinagile.com/

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