月刊 お料理レシピ

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4月のお料理レシピ

明宝ハムの韓国風のり巻き

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レストラン ゆうゆう
監修 秋月 茂男/料理長 荒川裕美
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材料をそろえる
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焼き海苔にごま油を塗ってから酢飯をのせる
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明宝ハム・きゅうり・玉子焼きをのせる
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キムチも載せたら押さえて巻く
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最後はぎゅっとしめて巻き終わり

明宝温泉 湯星館
レストラン ゆうゆう
料理長 荒川裕美/監修 秋月 茂男

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明宝ハムが入った韓国料理の「キンパ」です。
ご入学祝の食卓・お花見のお弁当に持っていくと華やぐ一品になります。
(ゆうゆうでは季節の特別メニューとなっておりますので、あらかじめご予約もしくは団体様の場合お引き受けさせていただいております。)

エネルギー 135kcal(1本分)

材料 2本分
明宝ハム ・・・・厚さ5~7㎜角で長さ7センチ位に切ったものを6本
玉子焼き・・・・卵2個分で5~6㎜角長さ21㎝に切って2本分
(砂糖・しょう油・塩で味付け)
白菜キムチ・・・・少々
きゅうり・・・・・1本を千切り
焼き海苔・・・・2枚
すし飯・・・400g
マヨネーズ・ごま油  各少々

作り方
1. きゅうりを千切りにして マヨネーズで合えておきます。
2. 焼き海苔にごま油を刷毛で塗ってから のり巻きの要領できゅうり・玉子焼き・明宝ハム・キムチをのせて巻きます。
3. 1本を10カットに切って完成です。

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