月刊 お料理レシピ

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2月のお料理レシピ

明宝ハムとトマトと木の子のリゾット

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レストラン ゆうゆう
監修 秋月 茂男/料理長 荒川裕美
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材料をそろえる
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ニンニク、たまねぎ、しめじをバターで炒める
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炒めた野菜とご飯とトマトをチキンコンソメで煮る
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耐熱鉢に入れたら明宝ハムを散し盛りする
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溶けるスライスチーズを乗せてオーブントースターで焼き目をつける

明宝温泉 湯星館
レストラン ゆうゆう
料理長 荒川裕美/監修 秋月 茂男

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ご飯がちょっと残ってるし・・・・という時に
冷蔵庫の中の常備品と残った野菜を足して
明宝ハムをきざんで入れるだけで
美味しくてお洒落なリゾットになりますよ。
(ゆうゆうでは季節の特別メニューとなっておりますので、あらかじめご予約もしくは団体様の場合お引き受けさせていただいております。)

エネルギー 571cal(1人分)

材料 2人分
明宝ハム ・・・・70g 5mm角に切る
とまと(小)・・・・1個 さいの目に切る
しめじ・・・・・2分の1パック バラしておく(木の子は椎茸やエリンギを入れても良い)
玉ねぎ・・・・2分の1個 5mm角のさいの目に切る
にんにく・・・2片をみじん切
バター・・・・10g
チーズ・・・・とろけるスライスチーズ2枚
チキンコンソメ・・・・・2個
ごはん・・・・300g
バジルパウダー・塩・コショウ・・・・少々

作り方
1. 鍋に水600ccとチキンコンソメ2個を入れて沸かします。
2. フライパンにバターとニンニクをいれて炒めます。更にたまねぎとしめじも入れて炒めます。
3. 鍋が沸いたら そこに2.の野菜とごはんとトマトを入れて 塩コショウで味を整え他後、更にバジルパウダーを入れて少し煮る。
4. 耐熱鉢2つに分けて盛り、その上に明宝ハムを散し盛りその上に溶けるチーズをかぶせてオーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼いて完成。

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