月刊 お料理レシピ

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12月のお料理レシピ

とろりん♪ハムとトックのおろしスープ

「あなたの自慢のレシピ」当選者レシピ
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材料をそろえます。
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大根おろしを入れたらトックをいれます。
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明宝ハムは最後に入れます。
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仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけます。

ミミうさぎ様(広島市西区)のレシピ

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寒い時期に美味しい大根をたっぷりすりおろして。
明宝ハムの旨味が効いたスープです。
具材に韓国餅を加えてボリューム感をアップして、とろみをつけてアツアツを頂きましょう。

エネルギー 316cal(1個分)

材料 2人分
明宝ハム 60g
韓国餅 6個
大根 180g
しめじ 30g
豆苗 30g
中華丸鶏ガラスープの素 大さじ1
水 360cc
塩コショウ 水溶き片栗粉 適量

作り方
1.大根おろしを作ります。
2.明宝ハムはサイコロに切ります。しめじは根元を切ってほぐします。豆苗は3等分にきります。
3.鍋に水を入れ 沸騰したらしめじとスープの素をいれ、さらに大根、豆苗、トックを入れひと煮立ちししたら ハムを入れる。
4.塩コショウで味を整えたら 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。

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