安心・安全
宣言!

 

【安心6】ISO 22000の取得

みなさまに安心・安全な食品をお届けするために

明宝ハムでは、より安心・安全な商品をご提供するために、ISO 22000を2011年に正式に取得しました。

ISO 22000の取得

ISO 22000は、HACCPの食品衛生管理手法をもとに、消費者への安全な食品提供を可能にする食品安全マネジメントシステム(FSMS)の国際規格です。
ISO 22000審査を行うことで、食品の安全な提供にまつわるさまざまなリスクを低減することが可能になります。
明宝ハムでは、より安心・安全な商品をご提供するために、この食品安全マネジメントシステムISO 22000を2011年に正式に取得しました。

 
 

明宝ハム 6つの安心

「安心」を実現するために… 6つのこだわり

【安心1】添加物について

明宝ハムは保存料・着色料・酸化防止剤、増量剤は使用しておりませんので安心してお召し上がりいただけます。詳細ページ

【安心2】手作り

ハム作りの大事なところはすべて手作りにこだわっています。熟練した技で毎日2トンのお肉を捌(さば)いています。詳細ページ

【安心3】国内産

明宝ハムは国産豚モモ肉100%使用しています。明宝ハムが自信を持って厳選した素材のみを使用しています。詳細ページ

【安心4】自然

明宝ハムは豊かな水と空気の大自然に囲まれた山紫水明の地「明宝」で作られています。詳細ページ

【安心5】HACCP思考

明宝ハムは、お客様が安心・安全な食生活が送られるよう製造工程において、HACCP(ハサップ)をとり入れております。詳細ページ

【安心6】ISO 22000

明宝ハムは、食品安全マネジメントシステムのISO 22000を取得しています。詳細ページ