安心・安全
宣言!

 

【安心5】HACCP(ハサップ)思考

安心・安全な食品を作り続けること

明宝ハムは、お客様が安心・安全な食生活が送られるよう製造工程において、HACCP(ハサップ)をとり入れております。

HACCP(ハサップ)の導入

みなさまに安心・安全な食品をお届けするために

近年、食品に対する見方が厳しくなっています。より安心・安全な食品を製造するという意識を高め、お客様が明宝ハムを安心して食べていただけるようにこれからもHACCP(ハサップ)に基づき徹底した管理を行っていきます。
HACCP(ハサップ)とは「危害分析重要管理点方式」のことを言い、食品の製造工程における危害の要因を抽出分析し、問題があった点を特定し、もっとも効率よく衛生的に管理できる部分を継続的に行うことで安心・安全を確保する管理手法です。
そのため、製造工程内において異常が発見された場合、即時に対策・改善ができるため、安心・安全な食品の製造が可能となります。

明宝ハムとしての取り組み

食品の安全管理へ

明宝ハムが製造した商品が、お客様に不良品として行き渡らないよう未然に防いでいます。
商品の製造工程内における異常発生を防止し、それを管理・改善して安全な商品がお客様へ届くように取り組んでいます。

 
 

明宝ハム 6つの安心

「安心」を実現するために… 6つのこだわり

【安心1】添加物について

明宝ハムは保存料・着色料・酸化防止剤、増量剤は使用しておりませんので安心してお召し上がりいただけます。詳細ページ

【安心2】手作り

ハム作りの大事なところはすべて手作りにこだわっています。熟練した技で毎日2トンのお肉を捌(さば)いています。詳細ページ

【安心3】国内産

明宝ハムは国産豚モモ肉100%使用しています。明宝ハムが自信を持って厳選した素材のみを使用しています。詳細ページ

【安心4】自然

明宝ハムは豊かな水と空気の大自然に囲まれた山紫水明の地「明宝」で作られています。詳細ページ

【安心5】HACCP思考

明宝ハムは、お客様が安心・安全な食生活が送られるよう製造工程において、HACCP(ハサップ)をとり入れております。詳細ページ

【安心6】ISO 22000

明宝ハムは、食品安全マネジメントシステムのISO 22000を取得しています。詳細ページ