おかげさまで25周年

幸せを作る工房

私たちが作っています

私たち明宝ハムは、肉を解体するところから出荷までの工程のほとんどを手作業で行っています。工場というには大掛かりな機械があるわけでもなく、大量生産できる設備もありません。ここを訪れた方は、「本当に手作りなんですね」と驚かれることがよくあります。実際、ここまで手作業にこだわっているハム工場は全国的にも珍しいといいます。もちろん、機械化を進めないことで、多くのお客様をお待たせしてしまうこともあります。それでも、時間と手間をかけてハムを作る理由はただ一つ。今までお届けしている明宝ハムのおいしさが実現できないから。そして、それを支えているのは、ハム職人たちです。彼らは地元明宝で生まれ育った人が多く、明宝ハムへの愛情はひと際です。地元の名産品を自分の手で作るということに誇りを持っています。
作る人も食べる人も幸せでありたい。明宝ハムは、ハムを通じて幸せをお届けする企業を目指しています。

テレビCM

テレビCM

ごあいさつ

ごあいさつ

25周年ブランドについて

25周年ブランドについて

25周年記念制作

25周年記念制作

ページの最上部へ