月刊
お料理レシピ

明宝ハムの韓国風のり巻き

明宝温泉 湯星館
レストラン ゆうゆう
料理長 荒川裕美/監修 秋月 茂男

明宝ハムが入った韓国料理の「キンパ」です。
ご入学祝の食卓・お花見のお弁当に持っていくと華やぐ一品になります。

エネルギー 135kcal(1本分)

  • 材料 (2本分)
  • 作り方

明宝ハム ・・・・厚さ5~7㎜角で長さ7センチ位に切ったものを6本
玉子焼き・・・・卵2個分で5〜6㎜角長さ21cmに切って2本分
(砂糖・しょう油・塩で味付け)
白菜キムチ・・・・少々
きゅうり・・・・・1本を千切り
焼き海苔・・・・2枚
すし飯・・・400g
マヨネーズ・ごま油  各少々

1. きゅうりを千切りにして マヨネーズで合えておきます。
2. 焼き海苔にごま油を刷毛で塗ってから のり巻きの要領できゅうり・玉子焼き・明宝ハム・キムチをのせて巻きます。
3. 1本を10カットに切って完成です。

1.材料をそろえる

2.焼き海苔にごま油を塗ってから酢飯をのせる

3.明宝ハム・きゅうり・玉子焼きをのせる

4.キムチも載せたら押さえて巻く

5.最後はぎゅっとしめて巻き終わり

 

レストラン ゆうゆう
監修 秋月 茂男/料理長 荒川裕美

明宝温泉 湯星館ホームページ http://yuseikan.com/

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