月刊
お料理レシピ

明宝ハムとベビーリーフと春菊のガーリックオイルサラダ

明宝温泉 湯星館
レストラン ゆうゆう
料理長 荒川裕美/監修 秋月 茂男

ガーリックとコリアンダーの香ばしさが明宝ハムの旨味と春菊のほろ苦さにベストマッチ!
大人のサラダです。

エネルギー 135kcal(1人分)

  • 材料 (2人分)
  • 作り方

明宝ハム ・・・・70g 千切りにする
ベビーリーフ・・・・1パック
春菊・・・・・3分の一束 葉の部分だけ
にんじん・・・彩りのため少々
[ガーリックオイルの材料]
にんにく・・・2~3片 薄くスライスする
オリーブオイル・・・・大さじ4
塩コショウ 少々
しょう油 少々
コリアンパウダー 少々

1. ベビーリーフ、春菊の葉の部分、千切りにした明宝ハムとにんじんをボールの中で合せておきます。
2. 小さめのフライパンか、小鍋にオリーブオイル、スライスにんにくを入れてから弱火で4分ほど熱します。
3. 火を強めの中火にしてにんにくに色がついてきたら 塩コショウ、しょう油、コリアンダーを入れて、熱々のまま1のボールの中の明宝ハムと野菜に回しかけてさっと混ぜます。

1.材料をそろえる

2.ハムと野菜を混ぜておく

3.小鍋にオリーブオイルとにんにくをいれる

4.にんにくに色がついてきたら調味料をいれる

5.熱々のガーリックオイルをボールの中に回しかける

 

レストラン ゆうゆう
監修 秋月 茂男/料理長 荒川裕美

明宝温泉 湯星館ホームページ http://yuseikan.com/

関連記事一覧

オススメ記事