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お料理レシピ

とろりん♪ハムとトックのおろしスープ

寒い時期に美味しい大根をたっぷりすりおろして。
明宝ハムの旨味が効いたスープです。
具材に韓国餅を加えてボリューム感をアップして、とろみをつけてアツアツを頂きましょう。

エネルギー 316cal(1個分)

  • 材料 (2人分)
  • 作り方

明宝ハム 60g
韓国餅 6個
大根 180g
しめじ 30g
豆苗 30g
中華丸鶏ガラスープの素 大さじ1
水 360cc
塩コショウ 水溶き片栗粉 適量

1.大根おろしを作ります。
2.明宝ハムはサイコロに切ります。しめじは根元を切ってほぐします。豆苗は3等分にきります。
3.鍋に水を入れ 沸騰したらしめじとスープの素をいれ、さらに大根、豆苗、トックを入れひと煮立ちししたら ハムを入れる。
4.塩コショウで味を整えたら 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。

1.材料をそろえます

2.大根おろしを入れたらトックをいれます

3.明宝ハムは最後に入れます

4.仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけます

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